경기도 수원시 영통구 청명로 71, 3층 dsame27@hanmail.net 031.206.0692

아침생각

같은 사람

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-04-02 08:23

본문

1. 중독이 되면 얼굴이 변합니다. 2011년 제가 스페인 집시촌에 있을 때, 저 멀리서 걸어가는 한 여인을 보고 BETEL의 지도자 Elliott Tepper가 해주었던 말이 있었습니다. "1개월 정도 경과하면 저 여인의 얼굴은 매우 좋지 않게 변할 것입니다." 그 여인은 본격적으로 마약 중독의 세계로 들어선 듯 보였습니다.

2. 지금 올려진 사진은 알렉산드라입니다. 20대 후반의 여성인데 중독자였을 때의 모습과 회복이 되고 있었던 3개월 전 후의 모습입니다. 제가 알렉산드라를 만나 지금도 기억하는 것은 밥을 먹으며 계속 웃는 모습이었습니다. 그래서인지 저는 이 사진을 자주 봅니다. 여러분은 지금 어떤 얼굴이신지요.

3. 사람의 마음이 강퍅해져도 얼굴이 변합니다. 괴로우니까요. 그래서 어떤 상황에도 마음을 지키는 것이 중요합니다. 화가 나도 참아야 하고, 인내해야 합니다. 그것이 강퍅한 시대를 살아가는 우리의 지혜일 것입니다.

4. 모든 지킬 만한 것 중에 더욱 네 마음을 지키라 생명의 근원이 이에서 남이니라 (잠언 4장 23절)

5. 중독포럼의 이해국 교수는 "불행해서 중독되고 중독되어 불행해진다."는 말을 자주 합니다. 저는 그의 주장에 동의합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.