경기도 수원시 영통구 청명로 71, 3층 dsame27@hanmail.net 031.206.0692

아침생각

꿈을 이루어지는 이유

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 23-07-18 21:54

본문

나이가 50을 넘어가면
꿈을 품고 살기 쉽지 않습니다.
꿈이 없는 것은 아니지만
현실적으로 실현 불가능하다는
생각을 가지게 됩니다.

재정도 없고
건강도 없고
사람도 없고
그저 외롭기만 합니다.

그러나 꿈이 없이
살아가기란 죽음보다 힘듭니다.
이렇게 살아갈 순 없기 때문입니다.

그런데
반전이 있습니다.
나의 꿈이라고 생각하지 않고
하나님의 꿈이라고 생각하면
그 꿈은 새로운
상황을 만들어 갑니다.

지금 내가 가지고 싶은 것
지금 내가 이루고 싶은 것을
나의 것으로 하려고 하면
나의 것이 없기에 불가능합니다.

그러나 아버지의 것으로 하게 되면
모든 것이 가능하게 됩니다.
왜냐하면 하나님 아버지께서
아버지의 것을
나에게 주는 것이기 때문에
지금 내가 가진 것이 없고
지금 내가 배운 것이 없을지라도
아버지가 맡겨주시기 때문에
감당할 믿음만 가진다면
그 꿈을 이룰 수 있습니다.

아버지의 일을 하고 싶은데
건강이 따라오지 않으세요?
어려운 이들을 돕기 위해
사업장을 하나 열고 싶으세요?
재정이 필요하세요?

아버지의 것을 내가 맡으면
기적이 현실이 되고
오늘도 기적은 일어난답니다.

하나님의 은혜를 받은 사람은
그러한 일을 매일 경험하고 있습니다.

내 꿈을 이루고자
내가 준비해야겠다고 생각하면
결국 어렵습니다.
어느 세월에 그것을 할 수 있을까 생각하다
몸도 마음도 지치게 됩니다.

그러나 내 꿈을
하나님의 꿈으로 치환하여
믿고 살아가면
기적은 일상이 됩니다.
하나님께서 하시기에
불가능이 없습니다.

아버지의 것은
믿음으로 보아야 보이며
믿음으로 결단해야 소유할 수 있으며
꿈을 하나님께 드려야
품을 수 있습니다.
응답받을 수 있고
어느 순간 주님이 하셨다는
감사의 기도를
그 꿈이 이루어진 그 자리에서
하게 되실 것입니다.

여러분
결코 지금의 상황 때문에
꿈을 포기하지 마세요.

저는 지금도
베델회복공동체의 꿈을 꾸고 있고

파이오니아21과 한국기독교영화제가
복음을 전하는 가장 강력한 매체로서
그 꿈을 이룰 것이라는 확신이 있습니다.

비록 가진 것이 없고
배운 것이 많지 않아도
그 꿈이 반드시 실현될 수 밖에 없는
이유를 내 것으로 만들었기 때문입니다.

여러분!!
꼭 희망을 가지고
꿈을 품으세요.
그리고 이루어가는 행복을 누리세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.